Informationen zum Thema Corona-Virus (COVID-19)

Herbsleben, den 16. 03. 2020

Sehr geehrte Einwohner*innen von Herbsleben und Kleinvargula,

nach dem Auftreten des neuartigen Corona-Virus hat die Weltgesundheitsorganisation einen internationalen Gesundheitsnotstand ausgerufen. Die Zahl der infizierten Personen steigt auch in Deutschland und Thüringen weiter, das Virus verbreitet sich zunehmend.

Die Pandemie hat auch Auswirkungen auf unsere Gemeindeverwaltung.

• Zur Aufrechterhaltung der Verwaltung werden die Amtsräume ab sofort bis vorerst mindestens zum 19.04.2020 für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.
  • Wichtige Anfragen oder Amtsvorgänge werden selbstverständlich gern nach telefonischer Voranmeldung mit den entsprechenden Mitarbeitern bearbeitet.    Tel. 036041/387-0
  • Ebenfalls geschlossen bleiben das Mehrgenerationenhaus inkl. dem Dorfmuseum sowie die Spielplätze und der Jugendclub am Sportplatz.
  • Ebenso werden die Sprechzeiten des Dorfkümmerers ausgesetzt.

Informieren Sie sich zu weiteren Maßnahmen über unsere Internetseite „Gemeinde-Herbsleben.de“, sowie die öffentlichen Aushänge.

Corona zwingt uns innezuhalten und entschleunigt unsere polarisierte Gesellschaft! Mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben. Nächstenliebe und gegenseitige Rücksichtnahme rücken näher ins Bewusstsein. Meine Gedanken sind in diesen Tagen bei allen Berufsgruppen, die unser gesellschaftliches Leben aufrechterhalten. Insbesondere bei denen, welche sich um unsere medizinische Versorgung kümmern.  Reinhard Mascher, Bürgermeister

Informationen zum Thema Corona-Virus (COVID-19)

Helfen Sie mit, die Ausbreitung des neuartigen Corona Virus einzudämmen! Wichtig ist, die allgemeinen Hygienemaßnahmen zu beachten:

• Regelmäßiges Händewaschen
  • Niesen oder Husten in die Ellenbeuge
  • 1-2 Meter Abstand zu hustenden bzw. niesenden Fremdpersonen halten
  • Große Menschenansammlungen vermeiden
  • Händeschütteln durch Anlächeln ersetzen

Seit mehreren Wochen verfolgt das Gesundheitsamt des Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis aufmerksam die Informationen zur Verbreitung und Ausdehnung des neuen Corona Virus.

Das Robert Koch-Institut aktualisiert regelmäßig die Risikobewertung für Deutschland. Über deren Website können Sie sich ständig über die aktuelle Lage informieren.

Wichtige Telefonnummern bei Corona Virus-Verdacht:

• 116 117: Ärztlicher Bereitschaftsdienst
  • 115: Einheitliche Behördennummer